设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
保障食品安全 构建和谐校园
2017-11-01 来源:平桥区食品药品监督管理局    作者:彭勤伟        
    
 
  为增强学生自我保护意识,加强学校食品安全宣传教育工作,10月30日,信阳市平桥区食药监局开展的“食品安全进校园”主题系列宣讲活动来到平桥区一小世界城分校。


 
  宣讲活动以授课的形式通过视频短片、PPT演示、食品安全事例等图文并茂的形式向学生们讲解食品安全知识,普及食品安全法规,以趣味竞答方式让学生们进行抢答,培养学生们从小树立食品安全责任意识和合理健康饮食习惯。

  课堂上,执法人员变成了校园老师,为学生上一堂生动的食品安全课,同时也给孩子们提出了一些要求。要做到“六不吃”:不吃生冷食物、不吃不洁瓜果、不吃腐败变质食物、不吃未经高温处理的饭菜、不喝生水、不吃校园周边的“三无”食品及“五毛”小零食。要从食品标签上注意识别食品质量,选择安全的食品,把住饮食安全的第一关。要互相监督,阻止身边同学购买食用不安全食品,争做食品安全小卫士。

  接下来“食品安全进校园”宣讲活动将由城区转移到乡镇,逐步覆盖平桥区各主要中小学校,进一步增强学生食品安全意识,营造了人人关注、共同参与食品安全的良好氛围。