设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
胡店乡卫生院积极开展适龄妇女“两癌”筛查活动
2017-10-31 来源:胡店乡    作者:彭宏 何俊        
  
 
  10月中旬,信阳市平桥区胡店乡卫生院组织精干业务人员在全乡辖区18个行政村展开为期两周的适龄妇女“两癌”免费筛查活动。

  此次活动,胡店乡卫生院制作了大量宣传横幅、体检项目标识,确保筛查流程一目了然,现场井然有序。筛查内容包含乳腺的视诊和触诊、彩超检查、盆腔检查及高危人群评估,同时指定专人将检查结果反馈给受检对象,并建立受检者信息和确诊患者登记。通过活动开展,提高了辖区内适龄妇女预防乳腺癌与宫颈癌的保健意识,减少了“两癌”发病率,对“两癌”疾病切实做到早预防、早发现、早诊断、早治疗,降低治疗成本和患者死亡率。

  截止目前,全乡已完成检查适龄妇女1300余人,发放《妇女两癌防治宣传手册》及各类健康宣传资料共计2000余册,保障了广大适龄妇女的身体健康,切实有效的提高了广大妇女的保健意识。