设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区各单位多举措开展重阳节活动
2017-10-31 来源:平桥新闻网组稿    作者:佚名        
  岁岁重阳今又重阳。在这个尊老敬老的传统节日里,信阳市平桥区各单位开展形式多样的重阳节关爱活动,为老人们送去党和政府的关怀和温暖。

  为”庆祝十九大 欢度重阳节”,平昌关镇政府及文化站组织并举办了文化广场及民俗文化活动。


 
  《开门红》《张灯结彩》《感觉自己萌萌哒》《欢乐的跳吧》等歌舞一次次将活动推向高潮,老艺人的大鼓书《洪湖赤卫队》,更让观众们重新了解了民俗文化的魅力,大鼓书也可以歌颂红色革命传统教育。

  这次文化广场及民俗文化活动演出,丰富了群众和老人的文化生活给老人带来无比的欢乐。(平昌关图书馆 陈利)

  10月28日重阳节,肖王镇中心学校在小会议室召开老干部座谈会。

  座谈会上,老干部们对学校近几年取得的成绩予以充分肯定,表示今后将继续关心学校的发展和学校领导的工作,为推动学校的全面发展作出应有的贡献。(龙井乡党政办  褚龙龙)




 
  10月28日,明港志愿者们自费买上猪肉、面粉、蔬菜、水果,走进明港镇杨楼敬老院和信钢医院颐养院。给老人们打扫卫生,陪老人们嗮太阳、聊天,为他们包上饺子,量血压、测血糖,理发、剪指甲、洗头,祝他们幸福长寿,大力弘扬中华民族传统美德,努力营造尊敬老年人、关爱老年人的社会氛围,让老人们感受到社会的温暖和关爱。  (明港交警大队 田连合)
 

 
  10月28日,重阳节来临之际,平桥街道办事处主要负责人及相关人员一同前往慰问83岁高龄的张泗洲退休老干部,为他送去党和政府的关怀和温暖,并致以节日的问候和美好的祝福。(平桥办事处 陈丽)
  
  
  10月30日上午,龙井乡组织全体离退休老干部进行体检,给他们送上了一份特殊的节日问候。 

  此次体检活动,进一步增强了龙井乡全体离退休职工的疾病预防能力和养生保健意识,得到了老干部们的热烈欢迎和一致好评。(龙井乡党政办  褚龙龙)


 
  九九重阳节到来之际,平桥区旅游局积极号召和组织学雷锋志愿服务队来到平山塔开展迎重阳“文明旅游·清洁家园”主题志愿服务活动。

  活动中,志愿者们宣传引导广大游客注重文明礼仪,安全、文明出游,对平山塔的环境卫生进行了清扫,倡导游客保护生态环境、倡导人与自然和谐相处,清洁和维护好我们共同家园。(区旅游局 建春晖)