设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
高梁店乡村医生周富洋捐献造血干细胞归来
2017-10-31 来源:高梁店乡    作者:宗俊峰        
   

  10月30日上午,信阳市平桥区高梁店乡举行关于“周富洋捐献造血干细胞成功归来”欢迎仪式。平桥区卫生和计划生育委员会、区红十字会、高梁店乡相关负责人及乡卫院、全体乡村干部共计110余人参加了欢迎仪式。

  周富洋是高梁店乡卫生院一名主治医师,2015年加入造血干细胞捐献志愿者队伍。在造血干细胞配型成功率极低的情况下,2017年8月,周富洋被告知与北京空军总医院一名白血病患者造血干细胞初配相合,表示愿意捐献。经过血液高分辨检测、配型等相关检测,10月26日,周富洋将200mL造血干细胞移植给患者,挽救了患者的生命。

  欢迎仪式上,在弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神的同时,进一步唤起了全社会青年关注、支持和参与红十字事业的积极性,让更多的志愿者加入到造血干细胞捐献者队伍中来。
  
  据悉,周富洋是高梁店乡第一例造血干细胞配型成功者。欢迎仪式上,高梁店乡相关负责人现场为周富洋颁发慰问金。