设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区卫计委开展贫困人口九种大病集中救治活动
2017-10-31 来源:平桥区卫计委    作者:钟凯 刘丹        
 

     

  10月28、29日,信阳市平桥区卫计委组织开展“全区贫困人口九种大病集中救治体检”活动。

  平桥区卫计委抽调精干医疗人员,为建档立卡农村贫困人口中患有食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、儿童白血病和儿童先天性心脏病等九种大病人员开展集中体检,积极推进健康扶贫“大病集中救治”工作。体检包括血常规、尿常规、血糖、血脂、肝肾功能、B超、十二导联心电图、放射等检查等项目。由各乡镇卫生院集中组织辖区内128名贫困人口九种大病人员到区级定点医院(信阳第四人民医院、平桥区中医院、平桥区妇幼保健院、平桥区第三人民医院)参加体检,为群众提供免费优质健康服务,除部分外地务工、不愿意参检及外出就医人员外,共有97人接受了检查和体检,参检率为75.78%。截至目前,所有工作已经结束。


  “大病集中救治”是实施健康扶贫、因病致贫返贫的重要内容,平桥区卫计委按照大病救治原则和要求积极实施救治,确保贫困患者大病及时得到有效治疗,切实解决贫困群众看病就医问题,受到社会广泛好评。