设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
重阳敬老扬美德 志愿服务显真情
2017-10-26 来源:平桥区公路局    作者:张 岩        

 
  10月28日是中国传统的重阳节。尊老、爱老,是中华民族的传统美德,节前,信阳市平桥区公路管理局组织15名文明志愿者来到高梁店乡鲍冲村敬老院,送去食用油一件,猪肉25斤。


 
  慰问过程中,志愿者们有的在打扫庭院、整理物品;有的陪在老人身旁,与他们促膝谈心,了解老人们的饮食、生活以及身体健康情况……用实际行动向老人们表达了节日的祝福,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

  本次活动以宣传倡导传统节日,践行敬老美德为主旨,秉承着“志愿服务常在”的理念,通过志愿活动,为敬老院的老人送上一份温暖与关怀。与此同时,志愿者们也充分利用本次机会在活动中充实自己,在奉献中享受快乐。