设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
震雷山办事处做强做实公共文化服务体系建设
2017-10-26 来源:震雷山办事处    作者:戚帆        
  今年以来,信阳市平桥区震雷山办事处不断加强农村公共文化服务体系建设,为美丽乡村建设增添了一道亮丽的风景。

  资金到位。震雷山办事处自筹资金不断完善4个村级文化中心、农家书屋和民间文化大院等阵地建设。

  配套到位。震雷山办事处本着高标准、严要求、上档次的宗旨,购置和配备图书、音像、电脑、桌椅、体育健身器材等硬件设施,为广大居民朋友提供充足的精神食粮。

  运转到位。震雷山办事处责成文化、团委、妇联等职能部门利用建成的文化活动阵地,分期举办各种实用知识培训班。同时通过羽毛球比赛、拔河比赛等多种形式,定期开展丰富多采的文娱活动,真正让这些文化阵地发挥出应有的功能。

  截止目前,震雷山辖区共举办4次文娱活动,3期知识讲座。