设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
肖王镇开展食品安全联合检查
2017-10-26 来源:肖王镇    作者:李文蕾        

 
  10月25日下午,信阳市平桥区肖王镇联合平桥区食品药品监督管理局对辖区内各餐饮店、中学、小学、幼儿园进行食品安全检查。


 
  检查中,检查组认真查看从业人员健康证持有情况,要求餐饮单位的从业人员佩戴有效健康证件、穿戴整齐的工作衣帽上岗,并要求食堂承包商提供所用米、面、油、肉、调料的检验合格报告和检疫合格证,同时查看了餐饮用具卫生和消毒情况,每餐留样食品和记录以及餐厨废弃油脂的处理情况,检查了冰柜内生熟食品是否存在混放现象等。检查组还向餐饮经营业主宣传《食品安全法》的新规范、新标准和新要求,要求他们提高自律意识,遵纪守法、合法经营,保证食品安全,保障群众健康。针对部分餐饮单位厨房卫生状况较差、店外经营、餐具消毒流程不符合要求、乱丢垃圾等问题,执法人员现场提出整改意见,要求限期整改。

  据了解,秋季以来,肖王镇狠抓食品安全责任落实,开展食品安全隐患联合检查3次,下达《责令改正通知书》57份,保障广大肖王群众“舌尖上”的安全。