设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
明港交警一天吊销三本驾驶证
2017-10-26 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        

 
  10月24日,三名违法当事人分别因驾驶报废车、饮酒后驾驶营运车、酒驾被处罚后再次酒驾而被信阳市公安交通警察明港勤务大队正式吊销驾驶证。


 
  24日16时28分许,机动中队人员在明港凯旋大道东段巡逻执勤时,对豫QC***3号大型营运货车例行检查,发现该车驾驶员隗某顺持B2驾驶证驾车,有饮酒嫌疑,经呼气式酒精测试仪检测其酒精含量为70MG/100ML。明港勤务大队依法对隗某顺处以罚款5000元,吊销机动车驾驶证且五年内不能重新取得机动车驾驶证,并处拘留十五日的行政处罚。


 
  常言道“吃一堑,长一智”,但仍常有人屡教不改,心存侥幸。15时56分许,大队明南中队民警、辅警在明港丰收街设卡执勤时,对豫S7***9小型汽车例行检查,发现该车驾驶员程某勇持C1证涉嫌酒驾,经呼气式酒精测试仪检测其酒精含量为27MG/100ML,构成饮酒后驾驶机动车。经进一步调查得知,程谋勇于2015年8月因酒驾已被光山县交警大队处罚过,此次为再次饮酒后驾车被查。依法对程某勇处以罚款1500元,并处拘留十日的行政处罚,吊销机动车驾驶证且两年内不得重新取得机动车驾驶证。


   
  为全力预防和减少道路交通事,明港勤务大队狠抓两三轮摩托车、电动车管理。15时47分,全某华驾驶豫S17**3号普通两轮摩托车行驶致107国道明港丰收路口时执勤民警对其例行检查,其无法出示该车相关证件及手续,经调查得知,全某华2010年考取有C3驾驶证,所驾驶的摩托车出厂日期为1997年6月,距今已超过20年,早已超过强制报废日期。依法对全某华作出吊销其机动车驾驶证且两年内不得重新取得机动车驾驶证,收缴强制报废其机动车的行政处罚。
   
  交警友情提示:开车不喝酒,喝酒不开车!骑乘摩托行天下,合法驾驶最潇洒!手握方向盘,时刻讲安全!