区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

平桥区召开信息进村入户工作会

2017-10-25 15:08 来源:平桥区农业局 作者:唐慧萍


  10月24日,信阳市平桥区信息进村入户工作会在平桥区农业局召开。各乡镇、办事处、管理区分管负责人,农发中心主任参加。

  会议指出,开展信息进村入户工作,加快发展“互联网+”现代农业,对加快平桥区农业转型升级,推动农村长远发展,促进农民持续增收具有重要意义。各乡镇、办事处、有关部门要扎实开展信息进村入户工作。

  一是成立平桥区开展信息进村入户工作领导小组,制定实施方案,签订目标责任书。

  二是各乡镇扎实做好益农信息社选点建设等各项工作,制定各项制度,完善各项机制,按照“有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力”的“六有”标准,建设益农信息社,确保网络全覆盖、服务无盲区、运营可持续。

  三是做好信息员的遴选工作,每个村级益农信息社至少有1名有文化、懂信息、能服务、会经营的村级信息员,对村级信息员分区域进行培训,培训合格后颁发培训结业证书。

  四是健全管理运营网络体系,有效防控技术风险、经营风险和法律风险,确保信息进村入户工程安全规范推进和运行。

  五是促进各类信息资源融合共享,充分利用平桥区网上政务服务平台已有的功能和资源,开发公益服务、农村电商、培训体验等信息进村入户特色业务功能。

  会议强调,有关部门要加强领导,密切协作,形成合力,推进开展信息进村入户工程,加快“互联网+”现代农业发展。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明