设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
信阳市五中学生摄影图片展圆满落幕
2017-10-25 来源:信阳市五中    作者:王西俊        

  伴随着中国共产党第十九次全国代表大会的胜利闭幕,为期近两周的信阳市五中学生摄影图片展也圆满落下帷幕。为丰富校园文化生活,喜迎党的十九大,信阳市五中开展了本次摄影作品展活动。七八年级共收到学生作品近700幅,其中入选作品160余幅,获奖作品82幅。
 

  参展图片围绕“我爱我的祖国”这一主题,包含人物、民俗、风光等众多领域,以家乡美景、风土人情、美好家园图片为主。学生们利用节假日时间,用自己的慧眼去发现和感受,热情讴歌了新中国的伟大成就,纵情表现了校园内外和谐安宁的人物和景致。透过一个个被定格的精彩瞬间,孩子们用真实的镜头记录下了祖国的大好河山,记录下了成长的岁月和足迹,展现出了学生对美好生活、美好未来的憧憬。作品表现形式新颖多样,具有较强的视觉冲击力。
 
  
  在展览期间,每天都有很多师生驻足欣赏和品评。本次活动不仅激发了学生对摄影的兴趣爱好,更让同学们亲眼目睹了伟大祖国的繁荣昌盛,增强了大家对美的感受和真挚爱国情感。