设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区食药监局召开农村聚餐厨师座谈会
2017-10-25 来源:平桥区食品药品监督管理    作者:彭勤伟        

  为进一步增强农村流动厨师食品安全意识,有效预防农村群体性自办宴席食物中毒事故发生,10月24日上午,信阳市平桥区食药监局在洋河镇食药监中心所召开辖区内农村聚餐厨师座谈会。市食药监局餐饮科相关负责人及洋河镇、陆庙核心区、胡店乡、彭家湾乡等乡镇食品药品安全管理员、农村流动厨师近50人参加了座谈会。

  座谈会上,区食药监局负责人全面分析了当前农村宴席的现状和存在的主要问题,并就有关问题与参会的信息员、厨师们进行了深入的交流。与会人员踊跃发言,从第一视角客观直接地反映了当前农村聚餐活动中存在的问题与疑惑。对于厨师们提出的细节性问题,市食药监局餐饮科负责人从专业角度给予了解答与指导。

  最后,平桥区食药监局负责人对加强农村聚餐食品安全工作提出了要求,一要认清当前食品安全形势,提高安全意识;二要严控食物中毒安全事故发生,明确责任义务;三要积极参与食品安全知识培训,及时进行健康体检。

  此次会议,进一步提高了从业人员的食品安全意识,不仅让参会人员加深对相关政策法规理解,掌握食品加工操作的规范要求,并全面提高了参会人员的食品卫生安全知识水平,为确保农村食品安全增添了一道坚固的防线。