设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区食药监局开展“食品安全进校园”宣讲活动
2017-10-24 来源:平桥区食药监局    作者:高旭        

 
  为加强学校食品安全知识宣传,增强学生的食品安全意识和自我防护能力,10月23日上午,信阳市平桥区食药监局在平桥区一小分校开展“食品安全进校园”主题宣讲活动,给小学生带去了一场别开生面的食品安全课。

  此次宣讲活动,通过食品安全知识课件讲解、食品安全小知识现场互动等方式进行。活动中,区食药监局负责授课的工作人员讲课内容通俗易懂,采用图文并茂的方式展示同学们日常生活中喜欢的“五毛”小食品加工流程及卫生状况,向学生们阐明了假冒伪劣食品的危害及辨别这类食品的的食品安全小常识,引导和劝诫学生不要购买“三无”食品、远离“五毛”小食品、膨化油炸食品等,并把在日常执法中收缴的假冒伪劣食品向同学们作了现场展示和讲解,引起了学生们的浓厚兴趣,讲座中,通过举手回答等互动环节,学生们积极地参与到课程当中,课堂气氛十分活跃。

  通过开展“食品安全进校园”宣讲等主题宣传活动,不仅让学生们认识到了食品安全的重要性,同时也增强了他们对食品安全的意识,对他们在生活中的食品安全警惕性起到积极引导作用,形成了监管部门与学校携手共建食品安全环境的良好校园氛围。