设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处扎实做好人口抽样调查工作
2017-10-24 来源:平桥办事处    作者:陈 星        

 
  为建立健全人口统计数据库,信阳市平桥区平桥办事处高度重视,积极部署,充分动员,在2017年人口抽样调查工作高起点开局,高标准推进。

  加强宣传引导。平桥办事处通过在龙江路居委会、平电居委会、人民路居委会悬挂横幅、刷写标语、发放单页、更新电子屏等方式,大力宣传人口抽样调查的具体要求和重要意义,引导辖区群众广泛参与,积极配合,为人口抽样调查工作营造良好的舆论氛围。

  强化业务培训。平桥办事处严格按照《中华人民共和国统计法》、《全国人口普查条例》和《河南省统计管理条例》等规定,对参与调查人员进行业务培训,提高业务能力和水平,并要求严格履行保密义务。

  确保数据效果。在调查的过程中,调查人员务必坚持依法调查,成员之间相互监督,严禁虚报、瞒报、漏报,对于违反规定的个人,要严肃追究其责任,确保调查数据的真实、有效。