设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平电社区开展志愿者活动
2017-10-23 来源:平桥办事处    作者:王平        

 
  10月21日,信阳市平桥区平桥办事处平电居委会联合信阳日报组织专业的企事业单位进平电社区开展志愿者活动。


 
  信锐药房给居民免费测量血压,新概念牙科对居民免费检查牙齿,科大中医皮肤医院提供皮肤问题的相关咨询,信锐药房对居民进行颈椎按摩;中原银行告诉居民们假币如何辨别、银行卡被盗如何处理;富地燃气公司对如何安全使用燃气进行科普;信美电器给居民维修小家电;信阳车站法律服务所向前来的居民进行法律知识的讲解。


 
  据悉,周末的志愿者活动是平电社区的一项常态化的活动,也是平电社区的一张名片。平电社区居住的主要是原来平桥电厂的退休职工,所以该社区的居民以老年人居多,是一个老龄化的社区,老人们信息获取渠道少,方式单一,这次各个单位进社区给老人们科普了许多当代生活中的实用知识。另一方面,社区的老人大多独居,子女不在身边,生活中会遇到一些不便,周末志愿者活动如义诊、理发、修电器可以切实为老人们提供便利。老来总与疾病疾病相伴,所以老人们对养生保健的需求比较大,各种医疗机构参与志愿活动为老人排解了对于健康的疑虑。随着生活方式的变迁,原来由家庭承担的许多职能,慢慢地由社区来承担,而社区也在转向共建共享,相信会有越来越多的个体和团体加入志愿者的队伍中。