设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
肖王镇全面开展金融扶贫农户信用信息采集工作
2017-10-23 来源:肖王镇    作者:周文娟        
  近期,信阳市平桥区肖王镇结合精准扶贫工作,多措并举,聚力推进金融扶贫农户信用信息采集工作。

  加强领导,精心组织。肖王镇及时召开相关扶贫工作会,研究制定工作方案,镇扶贫办、各村脱贫责任组、帮扶责任人、村干部密切配合、各司其职,形成工作合力。

  加强培训,把好节点。肖王镇组织各村信息采集员召开业务培训会,对农户信用信息的采集方法、要求、可能遇到的问题及解决措施进行全方位培训;严格按照要求,紧紧抓住农户信用信息纸质采集和录入两个关键环节,严把时间节点。

  加强监督,建立考核。肖王镇由镇纪委牵头,对各村开展数据采集情况进行督导检查,实行日报告、日通报制度;不定期对采集来的信息进行抽检,及时发现信息采集中存在的问题,确保按照时间节点保质保量完成工作。

  截至目前,全镇贫困户信用信息已全部采集完毕并通过区级审核,一般农户信用信息正在按计划采集中。