设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
信阳市五中举行“厉行节约 做有修养的五中人”主题升旗仪式
2017-10-23 来源:信阳市五中    作者:王西俊        

 
  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。为引导广大师生养成良好的文明素养和节俭习惯,10月23日,信阳市五中举行了“厉行节约 做有修养的五中人”主题升旗仪式。

  仪式上,八年级一班的学生做了厉行节约主题演讲,提出了节约是一种责任,更是一种值得提倡的生活态度。学生代表宣读了“厉行节约 你我共参与”的倡议书,倡议全体师生树立正确的消费观念,从自身做起,从小事做起,随手关灯,节约每一度电;拧紧水龙头,节约每一滴水;书写整洁,节约每一张纸等等,让勤俭节约的美德传播得更远。

  最后,学校负责人通过讲故事,提醒同学们牢固树立节约意识,做优雅绅士和贤德淑女;勉励大家争做勤俭节约的传播者、实践者、示范者;从点滴做起,让节约成为习惯,让节约成为生活方式。