区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

肖店精心打造“公司+扶贫车间+贫困户”易地搬迁安置示范区

2017-10-22 来源:肖店乡 作者:胡羽早

  
 
  信阳市平桥区肖店乡按照省易地搬迁产业扶贫“5个1”专项行动方案,积极进行探索和创新,通过争取科技扶贫项目、到户增收项目,与信阳千锦时装有限公司合作,在三台安置区内新建设一座占地1800平方米可容纳300人就业的大型服装生产车间;通过建立“公司+扶贫车间+贫困户”的利益联结机制,增强搬迁安置区就业创业承载能力。

  目前,车间内部完成装修,水、电安装到位,载货电梯已完成安装测试,流水线工作平台已组装6组,仓库及办公用房分隔装修完毕,其他辅助耗材陆续采购到位,计划11月份开始生产。该项目实施后,可以带动93户搬迁户增加收入,户均年增加收入1.5万元以上,带动160名贫困人口和100余名农村富余劳动力长期稳定就业,全力打造搬迁群众住得好、配套齐、有就业、能脱贫的集中安置典型示范点。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明