设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
邢集镇召开“政融保”暨金融扶贫工作推进会
2017-10-22 来源:邢集镇    作者:陈金花        

 
  10月21日下午,信阳市平桥区邢集镇在镇政府大会议室召开了由各村支书、村委会主任、第一书记、全体驻村领导、驻村干部等共计60余人参加的“政融保”暨金融扶贫工作推进会。

  会议首先对区“政融保”产业扶贫项目工作会议精神进行了认真传达,并结合实际,对全镇金融扶贫和产业扶贫工作进行了安排,详细介绍了“政融保”和“扶贫保”两个扶贫项目的主要内容、涵盖对象、贷款额度、保险品种、保额及实施方法。同时,对在6个贫困村率先实施的金融扶贫工作进行了重点强调,要求全镇14个村要全面启动,快速展开农户信用信息采集工作,采集对象是全镇16-60周岁的非贫困户。

  会议最后强调,当前金融扶贫和产业扶贫工作,一个是“政融保”,一个是“扶贫保”,项目政策很优惠,重点针对贫困户,希望全镇上下要按照区金融扶贫和产业扶贫工作要求,认真抓好贯彻落实,做好农户信用信息采集等基础工作,把国家给的惠民扶贫政策用好,切实让贫困户得实惠,依托致富能人、专业合作社、家庭农场等,发展几个带贫能力强的扶贫产业,让贫困户真正增收,早日实现致富脱贫。