设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
美丽乡村国际微电影艺术节采风活动在城阳城址保护区开启
2017-10-21 来源:城阳城址保护区    作者:郭薪璞        

 
  10月19日,参加第二届美丽乡村国际微电影艺术节剧组在信阳市平桥区城阳城址保护区为“江南北国,北国江南”这首要参加美丽乡村国际微电影艺术节的MTV举办开机仪式并采景。


  
  为了更好展示美丽乡村建设和精准扶贫的成果,为了再为信阳市增添一张靓丽的明信片,城阳城址保护区积极参与本次美丽乡村国际微电影艺术节的MTV录制工作。




 
  该剧组由国家一级导演陶然担当指导,央视精英团队负责拍摄,信阳师院音乐舞蹈教研室主任、副教授刘小雷带队的舞蹈学院师生鼎力加盟。开机仪式于上午十一点左右在城阳城址遗址编钟广场举行。随后,剧组在编钟广场和遗址博物馆广场分别进行了录制工作。拍摄工作于下午六点左右在导演的一声“OK”中暂告一段。整个开机仪式与录制过程井然有序。




 
  城阳城保护区地处信阳市平桥区北25公里处,以自身独特的人文底蕴与魅力的自然风光为特色而成为平桥区乃至信阳市的一张明信片。“有了梧桐树,何愁金凤凰”,以参加美丽乡村为主题的国际微电影节剧组选择城阳城址保护区为开机地以及采景地,正是应验了这样一句古话。