设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
陆庙办事处筹建处推进“清洁家园百日攻坚”活动
2017-10-21 来源:陆庙办事处筹建处    作者:王明霞        

 
  “清洁家园百日攻坚”活动开展以来,信阳市平桥区陆庙办事处筹建处积极组织,广泛动员,精心部署,扎实推进专项整治活动,有效地改变了辖区面貌,提升了群众的文明卫生意识,使“清洁家园”活动取得了良好成效。 


 
  强化工作责任。陆庙办事处筹建处成立了领导小组,并下设办公室常抓此项工作,形成了一级抓一级、层层抓落实的局面,确保“清洁家园”活动始终处于强势推进之中。

  集中治理脏乱。陆庙办事处筹建处及各居委会、各单位积极行动,迅速开展了大规模的清洁大扫除。针对社区卫生死角、社区连接点等重点部位采取集中清扫整治行动,杜绝成堆生活垃圾和建筑垃圾的存在。通过努力,辖区面貌焕然一新。


 
  狠抓秩序规范。陆庙办事处筹建处对辖区内的主干道以及省道两旁的违章建筑和乱搭乱建现象进行整治,制止店外经营摆摊设点行为,清理不规范广告牌匾,保持主干道干净整洁。新建了2处停车场,杜绝了机动车随意停放的现象,保证了道路畅通,秩序井然。

  严格检查督办。陆庙办事处筹建处强化督办查办,对各居委会辖区和各单位活动开展情况进行了专项检查,对活动不力的单位督促其迅速行动。