区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 乡镇部门 > 浏览

美丽胡店是我家 环境卫生靠大家

2017-10-21 来源:胡店乡 作者:程昊


 
  为使全乡居民生产生活环境明显改善,村民文明卫生意识明显增强,村容村貌焕然一新,信阳市平桥区胡店乡大力开展农村环境综合治理工作,持续推进“清洁家园,美丽环境”建设。


 
  划分责任。胡店乡对全乡主要道路和集镇进行责任制,每次集中行动都由乡纪委进行监督,对治理不合格的路段,立即进行整改。


 
  加强宣传。胡店乡利用悬挂横福、有线电视流动字幕、微信朋友圈等多种方式广泛开展宣传,提高广大居民环保意识,增强全民参与的自觉性。特别是致农民朋友们的一封信《美丽胡店是我家,环境卫生靠大家》通过入情入理的介绍环境治理的重要性、紧迫性和居民应该怎么做,给全乡居民留下了深刻印象,入心入脑。

  集中行动。全体乡村干部亲自动手,每月集中开展一次集中治理行动,清洁乡村环境,与群众一起清理村庄周围、道路两侧、池塘水沟、田头岸边被随意倾倒的各种生活垃圾和生产废弃物。做到街道、村内及周边、主次公路沿线无垃圾堆放、无污水横流、无杂物挡道,日常生产生活物品堆放规范有序,确保环境干净整洁。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明