设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区三小举行五届青年教师演讲比赛
2017-10-20 来源:平桥区三小    作者:余有寿        

 
  10月20日上午,信阳市平桥区三小在校园举行五届青年教师演讲比赛。

  此次演讲比赛的主题是“喜迎十九大,我要做这样的老师”。区三小10名青年教师将用最优美的语言、最真挚的情感,演讲着对党的忠诚、对祖国的深情、对学生的关爱;洋溢着聆听十九的报告后快乐与欣喜,凝聚着“不忘初心牢记使命”的前进正能量;祝福着我们伟大的祖国,伟大的党。


 
  “我最大的梦想就是做一名学生永远喜欢的老师,今后我要和孩子们一起勤奋的学习,快乐的生活。”宋娟老师演讲时微笑着,有点腼腆,但充满着自信。

  “我要做一名手持戒尺眼中有光的老师,在工作中恩威并重,独具慧眼,虽手持戒尺,但心中一定要有爱。”郭祥珺坦诚的告白,真情流露。


 
  “做一个诗意而快乐的教师,学生们如同嫩芽破土,我会为它有幸见到生命中的第一缕阳光而快乐;犹如一朵花开,我们会为它的平安绽放而快乐。”王丹老师娓娓道来。

  “我要做一名心理健康、阳光的老师,课堂上绘声绘色的讲解,把学生引入知识的殿堂。”陈秀娟老师从自己讲起,激情四溢。


 
  “我要做一名崇尚美的教师,带领孩子们发现美、欣赏美、热爱美,常怀一颗向美之心,做一个向美的人。”刘璐老师声音婉转,传递着美和幸福。

  黄玲老师演讲的《做一名“六有”老师》,告诉大家在工作中一定要心中有梦、身上有情、手中有书、眼中有事、工作有心、生活有趣。还有黄均梅老师的《我要做一名家长放心的老师》、贾春林老师《做一名学生信任的老师》、严恒恒老师的《做一名幸福的老师》、郭立云老师的《做一名慢慢修行的老师》。她们气质优美、语言清晰,侃侃而谈、魅力四射。


 
  她们愿与孩子们一起携手向前,肩负着教书育人的职责,承载着学校发展的希望,一起奏响前进的乐章。