设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
明港镇国家级建制镇示范试点工作项目有序推进
2017-10-20 来源:明港镇    作者:乔浩 娄春林        

 
  2015年4月,根据《河南省财政厅、发改委、住建厅关于印发〈河南省关于开展建制镇示范试点工作的实施方案〉的通知》(豫财农改[2015]7号)要求,明港镇围绕“机制创新、扩权强镇、发展惠民”纲领要求,以突出发展要素、社会管理、产业基础三大机制创新为重点编制了申报方案;2015年6月中下旬,省财政厅会同省发改委、住建厅组织了建制镇示范试点竞争立项工作,全省共11个乡镇参加竞争答辩,最终评选出5个国家级试点、3个省级试点,明港镇以全省第二名的成绩入选国家级建制镇示范试点,省财政连续三年每年对明港镇城镇基础设施建设给予财政资金支持。


 
  依托财政补助资金支持,明港镇科学编制了建制镇示范试点2015-2017年项目库,涉及道路桥梁、污水管网、污水提标等类别20个项目,其中2015年度8个、2016年度7个、2017年度5个。目前,各年度项目进展顺利,2015、2016年度项目已基本完成,2017年度项目正在按计划推进,预计12月底前全部完工。