设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
沿大别山高速公路明港至鸡公山高速公路平桥段环评座谈会在王岗乡召开
2017-10-20 来源:王岗乡    作者:王迎春        

 
  10月19日上午,沿大别山高速公路明港至鸡公山高速公路平桥段环评座谈会在信阳市平桥区王岗乡召开,平桥区交通局、北京中企安信环境科技公司、王岗乡、高粱店乡相关负责人及王岗乡、高粱店乡所涉及村部分村民代表50余人参加了大会。


 
  会上,项目主负责人介绍了大别山高速公路明港至鸡公山高速公路平桥段线路规划情况,并就施工期的噪声、扬尘、废水、固废等环境影响作了说明,并一一回答了群众代表所提出的问题。

  据了解,明港至鸡公山高速公路平桥段起点位于信阳市平桥区王岗乡东南,顺接淮滨至信阳高速公路(S62)息县至邢集段,与沪陕高速(G40)交叉,新建路规划全长100.69km,其中平桥区境段长14.73km,涉及境内王岗乡、高梁店乡两个乡镇。预计2018年1月开建,2021年12月底完工建成通车。

  此高速公路的建设,将成为平桥区又一条交通快速通道,对推动沿线乡镇的经济发展具有重要意义。