设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
精准扶贫解难事 温暖和谐进农户
2017-10-19 来源:平桥区督查局    作者:王文锦        
 
  为了深入宣传贯彻党委政府的扶贫政策,在国家扶贫日来临之际,信阳市平桥区督查局积极开展扶贫日帮扶活动。

  平桥区督查局组织帮扶责任人到贫困户家中走访慰问,为每家贫困户送去2壶食用油,并询问贫困户家中是否有需要资助的在校学生,相关的助学资金是否已领取。
 
  走访中发现,连续阴雨造成很多农户家的粮食未能及时收割,得知吕为平家的粮食还未收完后,帮扶责任人及时联系了收割机帮助他家收完粮食,并把已办理好的双低保证送到了贫困户手中。其中吕训才、黄金英、裴文成和瞿正顺家的房屋存在漏雨现象,帮扶责任人当即联系了乡村两级并组织人员进行抢修。
 

  秋雨连绵、天气转凉,区督查局还开展捐衣物送温暖活动,全体人员踊跃参加、积极行动,共捐出衣物200多件,并及时送到贫困户家中,送去温暖和爱心。

  在开展的扶贫政策宣传活动中,区督查局共印刷扶贫布标60多幅,悬挂在闵庙村的各个路口;制作了精准扶贫的宣传展板在平桥世纪广场宣传展出,大力宣传党委政府的扶贫政策,营造齐心协力抓扶贫的良好氛围。