设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
震雷山办事处多举措提升便民服务质量
2017-10-18 来源:震雷山办事处    作者:戚帆        
  近期,信阳市平桥区震雷山办事处多举措提升便民服务质量。

  拓宽办事渠道。震雷山办事处建成居委会便民服务站3处,对特殊人群不方便出行及居委会便民服务中心不能办理的事项,实施村级社会事务代办制度,由居民小组长收集群众代办事项的相关资料,居委会干部统一到办事处便民服务大厅集中办理,提高服务效率.

  规范办事程序。震雷山办事处利用专栏,公开服务事项、办事程序、申报材料,公示群众关心的主要问题,让群众知晓,接受群众监督。

  落实监管机制。震雷山办事处严格执行首问承诺制、限时办结制和服务承诺制,办事处纪工委每月定期开展便民服务中心人员在岗情况和服务情况督查,在抽查或者检查中发现不按规定履行首问责任的工作人员,将视情节轻重给予批评教育、通报批评等处分。截至目前下发督查通报3期,通报批评1人。