设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区教体局做好教育扶贫查访工作
2017-10-17 来源:平桥区教体局    作者:张杰        

 
  “您好,我是信阳市平桥区教体局工作人员,想了解一下您的孩子上学享受资助情况……请问您的孩子现在在哪上学?上几年级?今年春季享受学校哪些资助?今年春季领了多少钱……”

  “您好,我是平桥区教体局工作人员,想了解一下您联系建档立卡学生的情况……学生在哪儿住?家里有几口人?家长叫什么名字?学生家庭困难情况怎样?享受哪些资助?标准是多少?你是怎样帮扶的……”

  10月14至15日,平桥区2226名建档立卡贫困学生家长和有联系建档立卡学生任务的教师都接到了这样的电话查访。

  此次活动,平桥区教育系统近3000名教师和干部进村入户开展“走访、帮扶、宣传”活动。另外,还有一批工作人员周末全力参与教育脱贫工作,他们就是平桥区教体局教研室、电教馆、招生办、勤管站、学生资助中心和体育卫生保健站的同志们,他们分组对教育系统各学校建档立卡学生家长和教职工结对帮扶情况进行了全面电话查访,督查政策落实情况,提高脱贫工作满意度。