设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
医生路边救人 彰显医者仁心
2017-10-17 来源:信阳市第四人民医院    作者:王海容         

 
  9月16日上午,在工区路农村信用社旁,一名男子突发疾病倒地,处于昏迷状态,周围围满了群众,可大家因不了解男子病情,不敢随意挪动。此时信阳市第四人民医院李福水医生恰巧经过,他出于职业敏感性冲进了围观人群,看见一名男子趴在地上,李医生来不及多想,立即把患者身体扶正,让患者平躺,发现该男子当时已处于昏迷状态,呼吸也停止了。李福水医生一边让周围群众迅速拨打120急救电话。一边俯下身子为男子进行心肺复苏和人工呼吸等急救措施,7分钟左右120急救车到达现场,李福水医生简单交待一下就默默地骑着电瓶车离开了。

  事件发生20多天后,患者家属通过当时路人拍下医生热心助人的照片和视频,先后通过信阳百姓直通车、报社等栏目寻找李福水医生。直到10月13日,才在当时在场的路人口中得知李医生是信阳市第四人民医院医生,通过这条线索,才找到这位不留姓名、默默无闻救死扶伤的好医生。李福水医生能在危急关头抛开顾虑,果断救助,让我们感受到了医者仁心。提及救人,李福水医生说,当时自己没太多想法,只是职业习惯,说救人本就是作为一名医生理所应当、义不容辞的事儿。