设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
五里镇:为小家 为大家 搞好卫生人人夸
2017-10-17 来源:五里镇    作者:杜娟        

 
  为优化集镇人居环境,改善脏乱差的集镇面貌。连日来,信阳市平桥区五里镇积极协调组织派出所、环卫队等部门及政府机关工作人员、村干部,对街道环境卫生、乱搭乱建、占道经营、乱停乱放等不文明现象进行集中治理。

  自10月9日起,每逢逢集日,五里镇组织宣传车、宣传人员在集镇街道广泛宣传,向群众讲解环境治理工作的意义,使全镇环境治理工作人人皆知,营造浓厚的氛围。


 
  治理行动中,宣传车开道,垃圾清运车跟进,各部门工作人员对集镇沿线的违规广告牌逐一进行清除;对沿路随意停放的车辆司机进行规劝,按要求井然有序停放,不得妨碍其他车辆和行人通行;对沿街乱搭乱建、随意堆放物品的商家和居民,挨家挨户做工作,宣传政策、耐心劝导,对乱搭乱建、堆放物进行移除。

  此次集中治理行动迅速、部署得当、推进顺利,集镇街道的面貌得到改善,受到广大群众一致称赞。