设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处加强作风建设
2017-10-17 来源:平桥办事处    作者:陈 星        

 
  为进一步巩固和深化“两学一做”学习教育成果,坚持作风建设不收场,确保作风建设规范化、长效化,信阳市平桥区平桥办事处多措并举,全面推进“服务型政府”建设。

  增强力量驻基层。平桥办事处转变服务理念,要求相关工作人员天天到社区,和社区工作人员一起,及时处理群众生产生活中遇到的问题,达到“大小事不出社区”的效果。

  创新机制转作风。平桥办事处推行全员工作日志制度,要求每位干部认真记录每天的工作轨迹,包括工作开展情况,任务落实情况,遇到问题及解决办法等,切实增强了街道办事处干部的责任意识和效率意识,促进了干部作风的根本转变和工作效率的大幅度提高。

  加强督查促实效。平桥办事处组织纪委、组织办、督查办等部门联合人力每天对办事处各部门和各社区进行监督检查,重点督查值班情况,杜绝出现门难进、脸难看、事难办的现象,确保温馨服务遍布整个辖区。