设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区三小:喜迎十九大 传承中华文化
2017-10-17 来源:平桥区三小    作者:余有寿        

 
  为了迎接中国共产党十九大的胜利召开,信阳市平桥区三小师生开展了系列活动。全校师生积极参加、精神饱满、激情飞扬,传承中华文化,抒发爱国之情,展现报国之志。


 
  说好普通话成习惯。10月9日举行“说好普通话 传承中华文化”主题升旗仪式,号召同学们积极学习普通话,使用规范汉字,逐渐养成说普通话的习惯,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。

  周六周日扶贫攻坚。10月15日,区三小扶贫人员分别来到胡店乡徐岗村20户贫困户和28名贫困学生家中,进行走访、慰问,发放帮扶明白卡,填写扶贫工作日志,记下贫困户所需所想,宣讲国家的好政策,传递爱心和孝心,把党和政府的温暖送到每一个贫困户家中。


 
  小肩膀担当大责任。10月16日,举行学校少先队大队委就职仪式,全体少先队员和大队委在辅导员的带领下,在国旗下、队旗下庄严宣誓:胸怀祖国放眼世界,努力学习敢于担当,让胸前的红领巾更亮,让伟大的祖国更强。


 
  晨读午练修身锤炼。让学生早晨来到学校后就立即在班里进行朗读,读课本,读国学,读经典名篇;中午学生到校后,在班里阅读和练字,达到“入校即静、入班即读”,全校师生沉浸在中华传统文化的瑰宝里历练,在知识的海洋里遨游。