设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
城阳城址保护区开展清洁家园活动
2017-10-13 来源:城阳城址保护区    作者:王莉莉        

 
  10月13日,信阳市平桥区城阳城址保护区组织乡机关、站所工作人员、辖区内四个村统一行动,开展保护环境,清洁家园大行动。

  此次清扫活动,重点清理包括107国道两旁的绿化带垃圾及杂草,各村支部院场、各村道路路面、垃圾站及卫生死角等方面,共清运垃圾三车。


 
  经过清理,辖区内的环境卫生得到极大的改善,环境面貌焕然一新。

  自清洁家园活动开展以来,城阳城址保护区成立了“清洁家园”活动领导小组,并制定了《城阳城址保护区卫生综合整治实施方案》,召开大小会议,从卫生治理,改善居住环境入手,让广大群众感受到了实实在在的好处,从而产生强烈的认同感。如今,清洁家园活动已经在全乡各个村镇形成共识,广大村民不断提高了清洁家园保护环境的观念和意识,自觉自愿参与到行动中来,树立起讲清洁、讲卫生,同心协力打造美丽乡村的良好风气。