设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
陆庙办事处筹建处召开清洁家园百日攻坚动员会
2017-10-13 来源:陆庙办事处筹建处    作者:刘馨阳        

 
  为切实改善陆庙人居环境,助推全区脱贫攻坚,建设天蓝、地绿、水净的美丽陆庙,10月12日,信阳市平桥区陆庙办事处召开清洁家园百日攻坚动员会,对本次农村人居环境整治活动作出具体安排。

  高度重视。陆庙办事处筹建处制定了农村人居环境集中治理工作方案,成立了领导小组,要求各居委会提高重视,将治理范围从街道、公路沿线,扩大到每户居民家中,做到无死角。

  广泛宣传。本次会后,陆庙辖区内三个居委会要再次召开由党员、队长、群众代表参加的动员大会,加大宣传力度,本次人居环境治理活动试一次群众生活方式的革命,要确保每个群众入脑入心。

  真抓实干。陆庙办事处纯净水负责基础设施及主要街道的卫生。三个居委会负责发动居民清理村组道路及家中房前屋后的生活垃圾,保证生产生活物品堆放干净整齐。辖区内企业对厂房进行清理打扫,禁止乱堆乱放,消除安全隐患。

  最后,会议强调,本次清洁家园百日攻坚行动三无、规范、眼净同时实现是标准;点线面相结合是方法,要选好试点、制定路线、搞好亮点、形成闭合;奖惩通报共适用是举措,要以问题为导向,制定表格搞好分类,每个网格员要到征求居民的意见,做好归纳整理,多措并举,共建天蓝、地绿、水净的美丽陆庙。