设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区安监局到陆庙开展安全生产排查工作
2017-10-12 来源:陆庙办事处筹建处    作者:雷雨        

 
  10月12日,信阳市平桥区安监局工作人员,到陆庙办事处筹建处开展安全生产排查工作。此次活动,共排查各类企业5家,对企业进行全面彻底的隐患排查,下达停业通知书1家,限期整改1家。


 
  排查活动结束后,工作组给各企业安全生产负责人召开一次安生产生工作会。会上,首先通报了排查活动的检查情况,对容易忽视的安全隐患进行了提醒,然后,传达了市委、市政府,区委、区政府关于安全生产的相关要求和会议精神,通报了平桥区辖区内关于安全生产的相关典型案件;其次,就安全检查的重要内容,主要从安全制度和操作规程、安全检查记录和隐患排查台账、安全教育和安全投入、事故应急救援预案、风险管控档案等几个方面做了解释;最后,就安全生产的几种违法行为进行了通报。

  通过这次排查和工作会的学习,促进了各企业安全生产负责人对安全生产知识的学习,提升了对安全生产重要性的认识,加强了企业的安全运行。