设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
胡店乡开展治理砂场超市工作
2017-10-12 来源:胡店乡    作者:程昊        
  为进一步“清洁环境,美丽家园”,确保自然资源和群众利益不受侵害,信阳市平桥区胡店乡集中力量在全乡组织开展了砂场超市专项治理行动。

  加强领导,明确责任。胡店乡成立了砂场专项整治指挥部,制定了专项治理方案,对相关村、部门和驻村干部进行明确分工,为开展非法砂场专项治理工作提供了有力的组织保障。

  调查摸底,分类处理。胡店乡组织工作人员在全乡范围内对河砂销售点进行全面排查摸底,清查现有砂场超市数量、规模、位置、占地面积、手续办理及公职人员是否参与等情况,下发取缔通知书,明确限时拆除砂场设置、清理河砂、复耕占用的土地,消除影响。

  严格执法,强力推进。胡店乡根据摸底情况,对照取缔方案,依据法律法规,明确责任和分工。于10月10日,组织计生、农业、国土、村建、公安、供电、卫生等部门及砂场所在地的村两委参加联合执法,下达取缔通知书10份,有效打击了非法售砂行为。