设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
文明旅游 从我做起
2017-10-12 来源:平桥区旅游局     作者:建春晖        

 
  双节期间,信阳市平桥区旅游局积极组织志愿者服务队来到平桥公园开展迎双节“文明旅游· 从我做起”主题志愿服务活动。


 
  正面宣传引导。平桥区旅游局通过布置相关文明旅游宣传海报挂画,集中扩大宣传成效。志愿者们为广大游客和群众发放了《中国公民文明旅游公约》《十大文明旅游提醒语》《中国公民出境旅游文明行为指南》等宣传资料,积极引导游客安全出行、文明旅游。


 
  开展志愿服务。活动中,志愿者们在弘扬中华优秀传统文化的同时积极宣传引导广大游客注重文明礼仪、保护自然环境、自觉排队、文明礼让。倡导和树立“遵守秩序、共享文明、共创和谐”的文明新风尚。


 
  通过活动开展,进一步促进和培养全社会文明出行的良好习惯,使文明旅游深入人心。积极劝阻旅游不文明行为,携手共筑全社会文明新风,常开文明之花,使文明旅游蔚然成风,安全、文明、快乐出游。