设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区农业局全力推进脱贫攻坚工作
2017-10-11 来源:平桥区农业局    作者:唐慧萍        

 
  10月11日,信阳市平桥区农业局召开脱贫攻坚工作推进会,全局54名脱贫帮扶责任人参加。

  会议主要传达了市、区脱贫攻坚工作精神,并就下一步扶贫工作再部署。

  会议指出,各帮扶责任人要增强帮扶工作的紧迫感和责任感,加大扶贫政策宣传力度,完善帮扶计划,把“走访、帮扶、整改”落到实处,全力做好帮扶工作。


 
  会后,全局所有帮扶责任人进村入户,来到平昌关镇李营、胡寨村,通过走访,面对面谈话等形式,进一步了解贫困户当前情况,并宣讲扶贫政策,制定了帮扶措施。在谈话后,帮扶责任人为贫困户打扫庭院,干农活,全面清理庭院和周边道路的各种废弃物、落叶、杂草。