设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区纪委:走村入户出实招 帮助困难群众早日脱贫
2017-10-11 来源:平桥区纪委    作者:张琼        
  有这样一群工作人员,他们放弃休息,按照“十抓十围绕”要求,走村入户,扎实开展“走访、帮扶、整改”。他们把贫困户当亲戚,把贫困户的事当家事,真心为贫困群众出实招、解难题,让这些贫困家庭度过了一个温暖的“双节”——他们就是信阳市平桥区纪委广大纪检帮扶干部。

  双节期间,区纪检人走村入户,累计开展帮扶活动130余次,及时解决困难70余项,帮助落实政策20余条,完善帮扶措施270余条,让结对帮扶的卞楼等四个村50户贫困家庭困难得到及时解决。

系真情,把贫困群众当亲人
 
  带着对贫困户的牵挂,他们走村入户。



图为区委常委、区纪委书记杨祖兴同志来到贫困户家中。



图为区纪委副书记张光勇同志来到贫困户家中。

出实招,把生活困难放心头
 
  本着对贫困家庭负责的态度,解难济困。

  产业帮扶,强化增收脱贫内生动力。贫困户方真兵,胳膊断了一支,无法外出务工。区纪委书记杨祖兴结合方真兵家庭实际,为其购买一头母牛供其喂养,经过方真兵一年的喂养,帮扶的这头母牛即将产崽,为方真兵家庭增添了希望。



图为杨祖兴书记了解为方真兵帮扶的母牛生长及产崽情况。
 
  教育扶贫,打开贫困家庭孩子的“希望之窗”。贫困户蔡某某两个孩子无法和普通孩子一样走进学堂。带着对两个孩子的牵挂,区纪委副书记请来了区特殊教育学校的同志,经过和该户商量,决定把两个孩子送到平桥特殊教育学校,让他们学会简单的生活本领。



图为区纪委副书记张继伟帮助解决孩子上学问题。

  健康扶贫、就业扶贫、政策兜底……,一项项扶贫措施的落实保障着每个贫困家庭能够如期脱贫。



图为驻村第一书记张琼带领医生到贫困户家中开展健康体检。
 


图为为贫困群众提供公益岗位,促进增收脱贫。

  扶贫路上,不落下一个贫困家庭,这是平桥区纪委全体帮扶干部的共同心声,他们会坚定不移沿着这条路一直走下去。