设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区教体局:撸起袖子聚力发展 脱贫路上砥砺前行
2017-10-10 来源:平桥区教体局    作者:张杰        

 
  10月9日上午,信阳市平桥区教体局召开教育脱贫攻坚推进会,安排近期教育脱贫工作。

  会议首先传达了平桥区委书记李灵敏视察区一小分校时的讲话精神,要求局班子成员、股室干部和学校负责人要经常到一线、走进课堂听课,在现场听课中发现问题、解决问题,提高教学管理;要研究制定教师城乡教师培训和交流机制,有组织、分批次让教师走出去,到高等院校学习取经,学习先进教学方法;加强师德师风建设,加强教师职业道德修养,规范办学行为,严肃查处违规办班和有偿补课行为。

  会议指出,当前教育脱贫工作已进入关键期、攻坚期,全区教育工作者要切实把教育脱贫工作落实在行动上,不找任何借口,不讲任何条件,变压力为动力,化挑战为机遇,坚决打赢教育脱贫攻坚战。会议要求,全区教育工作近期要重点做好教育资助等工作,再为贫困生筑牢一道安全保障线,确保不出任何问题;全区教育系统帮扶责任人本周内要再次入户对“排查、帮扶、整改”工作进行一次回头看,帮助修定产业帮扶措施,切实做好帮扶工作。