设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
查山乡开展环境卫生治理活动
2017-10-09 来源:查山乡    作者:何子怡        

 
  为进一步加强美丽乡村建设,着力营造优美、整洁、有序的人居环境,近日,信阳市平桥区查山乡精心组织开展了环境卫生大治理活动。

  精心组织,明确责任。查山乡召开了工作会议,对环境治理活动进行了再研究和部署,严格按照有关文件要求,进一步明确工作和职责,将此次治理活动逐条分解,明确责任,做到责任到人,切实增强工作人员的大局意识和协作观念。

  抓住重点,全力治理。查山乡以治理卫生死角为重点,按照治理标准和工作职责,组织全乡机关工作人员40余人、2辆环卫车对乡集镇和主干道的积存垃圾、杂草、乱贴乱画、破损的户外广告和门头招牌等进行治理。截至目前,共清理卫生死角15处,清运垃圾12车;清除破损广告5处,清除乱贴乱画30余处。

  通过这次环境卫生治理,进一步增强了辖区居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,有效解决了辖区卫生脏、乱、差的问题,推进了辖区环境卫生治理行动扎实开展。