设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
明港镇推进“一站式”即时结算服务
2017-09-29 来源:明港镇    作者:罗 俊        

 
  为进一步解决困难群众“看病难”“看病贵”的问题,信阳市平桥区明港镇联合平桥区中医院推进了医保“一站式”即时结算服务和贫困群众医疗费用减免政策。

  在平桥区中医院专门设置贫困群众绿色通道,为基本医保、大病保险和困难群众大病补充保险提供一站式即时结算服务,接受被保险人的补偿申请,手续办理,做到快速处理,及时补偿,切实为患者提供最优良的服务。


 
  实行建档立卡贫困患者免交住院押金制度,即患者持贫困户证在平桥区中医院住院,医院先行垫付医保基金和保险基金需要支付的医药费用,参保群众住院只需要缴纳自费部分的医药费用,另外医院对困难群众实行部分医疗费用减免政策。
   
  截止目前,平桥区中医院已服务近100人次,不仅为群众提供了方便,也解决了困难群众的医疗费用后顾之忧。