设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
陆庙办事处筹建处:观摩找差距 点评明方向
2017-09-27 来源:陆庙办事处筹建处    作者:陶正亮        

 
  9月27日,信阳市平桥区陆庙办事处筹建处组织开展党建、纪检现场观摩会。观摩中,同志们查看了支部学习、组织生活会、支部书记抓党建、三会一课、远程教育、四议两公开、便民服务手册、党费收缴等党建工作记录,认真调阅了村务决策、工程项目、公共服务、三资管理等“小微权力”运行记录及以案促改等相关情况。


 
  在随后召开的点评会上,分管负责人充分肯定了各居委会在党建、纪检工作中所做的工作,指出了观摩中存在的记录不全面、更新不及时、记录有欠缺等情况,分析问题一针见血、直点单位不留情面。


 
  陆庙办事处筹建处党工委负责人在会议总结时强调,通过这次的观摩点评,一是要找到差距,不仅要在思想上找差距,更要在横向、纵向比较中找差距,要牢固树立拒腐防变的思想防线,努力形成遵规守纪的政治自觉,保持头脑清醒、立场坚定,知敬畏、明底线、守规矩,切实做到表里如一、知行合一,做政治上的明白人,要提升站位、着眼长远,从巩固党的执政地位、落实全面从严治党要求、服务经济社会发展的高度,进一步把握基层党建工作的重要性,真正把“抓党建就是最大政绩”的理念落到实处;二是要明确方向,各级党组织要多学习、多思考、多严实,坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争。要按照区委的安排部署,认真研究市场经济,抓好党建促发展;三是要压实责任,要明确办事处党工委、居委会支部及相关部门的责任,全面落实第一责任人的主体责任,认真履行“一岗双责”,强化党内监督,通过加强对 “两个责任”情况的监督检查,把管党治党的责任压实到基层的每个组织、每个支部、每名党员。