设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
查安全 排隐患 促平安
2017-09-27 来源:平桥办事处    作者:陈丽        

 
  为更好的维护辖区居民安居乐业,促进社区和谐平安,营造幸福家园,信阳市平桥区平桥办事处开展安全生产隐患检查活动。

  9月26日下午,平桥办事处召开了安全生产知识培训会,14个居委会安全员、民政、中心校、规建办、社区办等相关职能部门负责人参加会议,会议传达了上级安全生产检查的具体要求,强调“双节”期间安全生产的重要性,务必时刻保持高压态势,务必广泛深入地宣传安全知识,务必地毯式排查安全隐患,切实提高群众的安全意识,会上邀请平桥消防大队专业人员系统讲授消防安全知识。


 
  培训会结束后,办事处民政所、中心校、规建办、社区办等相关职能部门,在分管安全生产相关负责人的带领下,联合平桥消防大队、到辖区养老院、幼儿园、“三合一”、“二合一”和“九小场所”等场所开展安全生产隐患大排查。在检查办事处居家养老服务中心等养老院时,消防人员查看消防器材设备的功能是否能够正常使用,安装位置是否合理,便于发生突发安全事故时方便操作,视频监控能否全覆盖,消防栓能否正常使用,实际操作人员是否能熟练操作。在检查1+1托辅幼儿园和星星双鱼幼儿园等幼儿园时,重点检查安全出口及消防通道畅通状况、应急照明及疏散指示标志是否完好可用和电源是否正常接上、应急防火落实情况、是否有证经营等进行排查督促,对养老院、建筑工地、幼儿园,网吧等场所排查存在的安全隐患,详细记录,当场下达整改通知书,提出具体的整改意见,明确整改时限,在规定的时限内务必整改到位,尽快消除安全隐患。


 
  目前,平桥办事处安全生产隐患检查工作正在紧张有序地开展,下一步将持续加大力度排查安全隐患,督促整改消防隐患。截止目前,共排查安全隐患10余个,下达整改通知书10余份。