设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区卫计委开展健康扶贫走访宣传活动
2017-09-27 来源:平桥区卫计委    作者:钟 凯        

 
  为进一步推动健康扶贫,提高辖区贫困人口健康扶贫政策知晓率,近日,信阳市平桥区卫计委组织开展健康扶贫走访宣传活动,集中精力集中人员到全区所有建档立卡贫困户家中进行走访和健康扶贫政策宣传。


 
  活动期间,区卫计委成立12个工作组,每组由一名班子成员带队,带领机关责任股室人员按照分工到所联系的乡镇卫生院共同开展健康扶贫;17个乡镇卫生院、社区卫生服务中心分别组织宣传小组,会同村医、计生专干进村入户,到贫困户家中走访宣传;市四院、区妇幼保健院等区直医院也分别组织人员到联系的村组户同步开展走访宣传。针对贫困户中的因病致贫因病返贫人员、长期慢病患者、九种大病人员,工作组和乡镇卫生院、社区卫生服务中心联合进行重点宣传,并为其提供必要的就医政策及医保政策指导和帮助。