设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处加强安全生产工作
2017-09-27 来源:平桥办事处    作者:陈 果        

 
  秋季是安全生产重要的管理时期,为进一步提高人民群众安全生产意识,全力防范安全事故,信阳市平桥区平桥办事处时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,不断强化安全生产管理工作。
  
  加强组织领导。平桥办事处成立安全生产工作领导小组,严格落实安全生产责任制度,分工明确、落实到位,做到责任到人,职责到岗。
  
  加大宣传力度。平桥办事处通过悬挂安全生产标语、横幅、群发飞信、微信等多种形式将安全生产工作宣传到位,通过陆续在辖区各社区居委会建立微型消防站宣传安全生产注意事项。


  
  加强隐患排查。平桥办事处企业办联合区消防大队到辖区超市、餐饮店、网吧、宾馆等人员密集场所进行安全隐患摸底和备案,发现安全隐患,立即要求相关单位整改到位。

  加强值班工作。平桥办事处执行每天带班值班制度,随时掌握安全生产动态,制定并完善应急预案,建立健全应急救援队伍。