设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区召开秋季重大动物疫病防控培训会
2017-09-26 来源:平桥区畜牧局    作者:赵东领 曾照军        

 
  9月25日,信阳市平桥区召开了秋季动物防疫培训会。来自全区24个乡镇、办事处动物卫生监督分所或动物防疫负责人及畜牧局相关人员共40余人参加了培训。

  会上,区动物疫控中心工作人员首先从布病的病因、传播途径、症状、免疫接种及人员防护等知识进行了讲解。

  接着,郑州士林实验设备有限公司专家就布病免疫时如何使用投药箱,如何稀释疫苗及如何做好个人防护进行了幻灯演示。

  最后,区畜牧局相关负责人就H17N9流感流行形势、防控技术及新型流感疫苗的使用方法进行了讲解,并就各乡镇在防疫工作中的耳标佩戴、免疫档案填写等方面存在的问题提出了整改建议。

  通过培训,与会人员普遍感到受益匪浅,既学习了防疫理论知识,又提升了防疫操作技能。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,加强学习,不断提高重大动物疫病防控水平,为全区的秋季动物防疫工作贡献新的力量。