设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区第三第四协作区召开教研活动联席会
2017-09-26 来源:信钢学校     作者:李中兰        
  9月22日上午,信阳市平桥区第三第四协作区教研联席会在信钢学校三楼小会议室举行。联席会学习了《平桥区教研协作区工作职责》和《平桥区基础教育教研工作评估方案》,总结了过去一年来协作区教研工作的得失,确立了2017到2018学年度秋期协作区教研活动的主题:“优质课竞赛:讲台出彩,舍我其谁”,讨论通过了本学期教研活动方案。

  会上,信钢学校业务副校长传达了平桥区教体局发布的《平桥区教研协作区工作职责》和《平桥区基础教育教研工作评估方案》通知,领学了“职责”和“方案”的具体内容。他提出各成员单位要按照教体局的要求,组建协作区中心教研组,制定教研活动方案,成立各学科骨干教师数据库。以学科为单位,通过上示范课、观摩课、开研讨会等方式开展形式多样、内容实在的教研活动。

  信钢学校教研室主任阐述了2017—2018学年度上期第三教研协作区教研活动方案。就教研活动的主题、竞赛承办单位、竞赛学科具体分类和各成员单位参赛名额的分配进行了说明,并且提出了竞赛活动的具体要求。