设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥区教体局开展新招聘教师岗前培训
2017-09-26 来源:平桥区教体局    作者:张杰        

 
  为提高新招聘教师的职业素养和业务能力,提升新教师道德修养,使其尽快掌握农村小学教育教学规律,尽快适应教育教学工作,增强教育教学技能,成为懂规范、能教学的合格教师,9月23日至24日,信阳市平桥区教体局组织专业人员、名师,对今年新招聘的200名教师进行为期两天的集中岗前培训。


 
  培训中,平桥区第二小学负责人与新招聘教师授课,她用生动的育人事例诠释了对教育和教师的理解,与大家交流今天如何当好教师;平桥区第一小学骨干教师团队,为参训教师分别上两节示范课,并与新招聘教师们分享自己多年的教学经验;平桥区“最美乡村教师”张瑞、赵新远结合自己近年来的工作,与新招聘教师分享了教学经历及成长故事,对新上岗教师起到了很好的示范引领作用。培训过程中,还邀请了专业人员解读了义务教育法、农村寄宿制学校管理办法、小学新课程体系标准等,让新招聘教师从工作上、管理上和行为规范上适应教师职业要求,为成为一名优秀的人民教师打下坚实基础。

  据了解,经过为期两天的培训后,200名新招聘教师将奔赴全区23个乡镇(办事处)农村小学任教,开启自己的教育工作生涯,为平桥基础教育增添更多的光辉!