设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 乡镇部门 > >> 浏览文章
平桥办事处全面做好防汛工作
2017-09-26 来源:平桥办事处    作者:陈 星        

 
  近期,降雨天气连续出现,为全面做好城市防汛工作,信阳市平桥区平桥办事处结合自身实际,加强监控,及时排查各种险情隐患。
   
  严格落实责任。自成立防汛抗旱工作领导小组,平桥办事处切实加强对防汛抗旱工作的领导,明确责任,实行分级负责制,在办事处形成一级抓一级、层层抓落实的浓厚工作氛围,为防汛抗旱工作提供坚强的保障。
   
  扎实开展排查。平桥办事处在现有防汛工作的基础上进一步查找薄弱环节,对发现的隐患逐一及时整改。针对个别地段排涝不畅的问题,积极发动群众以居委会为单位,组织强有力的清淤工程队伍清除沟渠淤积物。特别是对电西沟龙江路、世纪广场、两庙上游及下游平电、新建、向阳路区域河段进行重点排查,城区主要积水道路,背街小巷排查,及时对辖区内河道清淤,清除河道护坡上的树藤和河床上的杂草、漂浮物,确保河道畅通。
   
  做好人员值班和物资准备。平桥办事处建立昼夜24小时防汛值班和带班制度,明确防汛值班专用电话和带班人员的联系方式。值班人员认真做好电话记录和值班记录,有重要信息及时准确地汇报。各居委会成立了由居委会工作人员及党员组成的应急抢险分队,并备足了编织袋、铁丝、锹镐等各类防汛必备物资,确保安全度汛。

  据了解,平桥办事处共准备塑料编织袋1万余只,麻袋3000余只,救生衣200套,救灾帐篷50个,另有对讲机、把铁铲和镐、强光手电、救生阀、救援绳等防汛物资若干。